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일상정보

가지 요리 레시피 - 다채로운 맛을 만들어보세요!

by veony 2024. 7. 4.

1. 시원한 가지 냉국 레시피

 

 

  • 가지 3개
  • 소금
  • 양파 1/2개
  • 대파 1대
  • 고춧가루
  • 고추장
  • 다진 마늘
  • 식초
  • 설탕
  • 참기름
  • 참나물
가지를 깨끗이 씻어서 어슷하게 썰고 소금을 뿌려서 노릇하게 익힌다. 양파와 대파는 얇게 채 썰어 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞는다. 물기를 짜서 양념 소스를 넣고 무침하고 참나물을 올리면 시원하면서도 매콤한 가지 냉국 완성.

 

 

2. 달콤한 가지 볶음 레시피

 

 

  • 가지 2개를 깨끗이 씻은 후 길게 얇게 채 썰어 준비해주세요.
  • 팬에 식용유를 두르고 마늘 2쪽 다진 것과 함께 볶아주세요.
  • 마늘이 볶아지면 준비한 가지를 넣고 중불에서 볶아주세요.
  • 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술 등을 넣고 볶아주세요.
  • 가지가 익으면 참기름과 깨소금을 넣고 볶아주면 완성입니다.

 

 

3. 바삭한 가지 튀김 레시피

 

Crispy

 

  • 재료: 가지 2개, 밀가루 1컵, 물 1컵, 계란 1개, 소금 약간, 식용유 적당량
  • 단계 1: 가지는 깍뚜기 모양으로 자르고 소금을 약간 뿌려 10분간 재운다.
  • 단계 2: 밀가루에 물과 계란을 섞어 바른 튀김옷을 만든다.
  • 단계 3: 가지를 옷에 입힌 뒤 180도로 예열된 기름에 튀긴다.
  • 단계 4: 바삭하게 튀겨져 나오면 완성!
  • 포인트: 튀기기 전에 가지에 소금을 뿌려 수분을 제거하면 더 바삭하게 튀겨진다!

 

 

4. 감칠맛 가득한 가지 조림 레시피

 

Sautéed

 

  • 가지 2개를 준비합니다.
  • 소금을 뿌려 10분간 잠시 절입니다.
  • 가지에 기름을 묻힌 종이에 올려 뜨거운 팬에서 노릇하게 익힙니다.
  • 맛간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 4큰술을 섞어 소스를 만듭니다.
  • 가지를 담그고 깨소금을 뿌린 후 완성합니다.

 

 

5. 향긋한 가지 구이 레시피

 

Aubergine Grilling

 

  • 재료: 가지 2개, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
  • 요리과정:
    1. 가지를 1cm 두께로 슬라이스해서 소금을 뿌리고 10분간 절인다.
    2. 절인 가지를 키친타월로 물기를 제거한다.
    3. 가지에 올리브 오일을 바르고 후추를 뿌린다.
    4. 가지를 180도로 돌려가며 10분간 구워준다.
    5. 완성된 가지를 그릇에 담아 기호에 맞게 소금이나 드레싱을 뿌린다.
  • 팁: 구이 중간중간 올리브 오일을 더 뿌려 더 맛있게 구워보세요!