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일상정보

가을 내내 담백한 맛, 소 갈비찜 레시피

by veony 2024. 8. 22.

1. 재료 소개

 

Galbi-Jjim

 

  • 한우 소 갈비 1kg
  • 당근 1개
  • 감자 2개
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 마늘 10쪽
  • 생강 1톨
  • 소금 약간
  • 간장 1컵
  • 설탕 1컵
  • 청주 1컵
  • 물 2컵

 

 

2. 요리과정

 

Slow-cooking

 

  • 소 갈비찜 재료: 쇠고기 갈비 800g, 양파 2개, 마늘 5쪽, 간장 4큰술, 설탕 4큰술, 청주 4큰술, 후추 약간, 생강즙 1큰술, 물 800ml
  • 요리과정:
    1. 쇠고기 갈비는 찬물에 1시간 이상 담가 혈질을 빼준다.
    2. 양파는 채 썰고, 마늘은 다져준다.
    3. 냄비에 물과 쇠고기 갈비를 넣고 끓인 후 거품을 제거한다.
    4. 간장, 설탕, 청주, 후추, 생강즙을 넣고 1시간 정도 갈비가 익을 때까지 졸인다.
    5. 양파와 마늘을 넣고 졸인 후, 불을 끄고 건더기를 제거한다.
  • 소 갈비찜 완성!

 

 

3. 팁과 포인트

 

Slow cooking

 

  • 재료 구비: 신선한 소 고기와 각종 채소를 준비해주세요.
  • 고기 손질: 고기는 적당한 크기로 잘라내어 천천히 조리하세요.
  • 양념 조절: 각종 양념재료를 조절하여 자신만의 맛을 만들어보세요.
  • 조리 시간: 뚜껑을 닫고 은은한 향이 풍기도록 끓여주세요.
  • 상황에 맞게: 소 갈비찜을 맛있게 즐길 상황을 잘 고민해보세요.