1. 재료 소개
- 한우 소 갈비 1kg
- 당근 1개
- 감자 2개
- 양파 1개
- 대파 1대
- 마늘 10쪽
- 생강 1톨
- 소금 약간
- 간장 1컵
- 설탕 1컵
- 청주 1컵
- 물 2컵
2. 요리과정
- 소 갈비찜 재료: 쇠고기 갈비 800g, 양파 2개, 마늘 5쪽, 간장 4큰술, 설탕 4큰술, 청주 4큰술, 후추 약간, 생강즙 1큰술, 물 800ml
- 요리과정:
- 쇠고기 갈비는 찬물에 1시간 이상 담가 혈질을 빼준다.
- 양파는 채 썰고, 마늘은 다져준다.
- 냄비에 물과 쇠고기 갈비를 넣고 끓인 후 거품을 제거한다.
- 간장, 설탕, 청주, 후추, 생강즙을 넣고 1시간 정도 갈비가 익을 때까지 졸인다.
- 양파와 마늘을 넣고 졸인 후, 불을 끄고 건더기를 제거한다.
- 소 갈비찜 완성!
3. 팁과 포인트
- 재료 구비: 신선한 소 고기와 각종 채소를 준비해주세요.
- 고기 손질: 고기는 적당한 크기로 잘라내어 천천히 조리하세요.
- 양념 조절: 각종 양념재료를 조절하여 자신만의 맛을 만들어보세요.
- 조리 시간: 뚜껑을 닫고 은은한 향이 풍기도록 끓여주세요.
- 상황에 맞게: 소 갈비찜을 맛있게 즐길 상황을 잘 고민해보세요.
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